Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приветствуем Вас!

Мы являемся общественной организацией BADANTEBRAVA.   Наша цель -

помощь соотечественникам в адаптации в Италии.

С нами Вы можете:

• трудоустроиться в Италии как домработница, няня или сиделка по уходу за престарелыми.

• найти жилье, как недорогое и временно, так и постоянное(купить/снять/сдать).

 • воспользоваться услугами трансфера.

- сделать вид на жительство(permesso di soggiorno) и др.

Наши тел. (ватсап, вибер всегда включены)

+39 3473833622 Светлана (руководитель) +393279009901, 

+39 3289363612 Елена,

+39 3890669121 Мила,

+39 3204016053 Светлана,

+39 3271646100 Алёна.

 

 

 

 

 

 

Как только выйдет закон о легализации Sanatoria, мы оповестим Вас и поможем в оформлении документов. Заполните модуль и мы Вам ответим в скайпе :

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Рабочая виза в Италию

Этот тип визы позволяет въезд в Италию иностранным гражданам, которые намерены выполнять рабочую деятельность. Минимум необходимых документов для получения визы:

·         Заграничный паспорт, со сроком действия, не менее чем на 3 месяца превышает срок действия визы

·         Одна недавняя фотография· Визовая анкета, заполненная печатными латинскими буквами, подписанное подателем

·         Копия первых трех страниц паспорта· Настоящая лицензия для работы, выданная не позднее 6 месяцев местным отделом Министерства труда (Ufficio Provinciale del Lavoro) и завизировано в полиции (Questura) - сертификат (Nulla Osta), а также одна копия этих документов.

Разрешение на пребывание и работу выдается на основании рабочего контракта. Срок разрешения соответствует сроку, указанному в рабочем контракте, он не может превышать один год стандартно установленных контрактов. Для получения действительности, рабочий контракт между работодателем в Италии и работником из страны за пределами ЕС должен содержать:

·         Гарантия от работодателя о возможности предоставления соответствующего помещения

·         Обещание работодателя покрыть расходы на обратное путешествие работника
Рабочий контракт должен быть подписан в иммиграционном бюро (Sportello Unico per I'immigrazione), соответствующем провинции, где находится или работает работник. Иммиграционное бюро ответственно за всю процедуру найма граждан стран за пределами ЕС в установленный или неопределенный срок.

В течение восьми дней с момента прибытия, гражданин страны вне ЕС должен обратиться к иммиграционному бюро, выдающий разрешения, и подписать контракт о пребывании, который будет храниться там.

По получении гражданином страны за пределами ЕС разрешения на пребывание и работу, он должен:

·         Урегулировать свою позицию с Национальным Институтом Социальной безопасности и Национальным институтом страхования травм на производстве. Граждане страны за пределами ЕС должны также представить свои данные до внесения в муниципальный реестр.

 


Визы

Италия является страной-участницей Шенгенского соглашения, и для получения итальянской визы необходимо подать в визовый центр Италии стандартный набор документов для оформления шенгенской визы.

Подать документы можно в визовые центры Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Краснодара, Липецка, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Самары. Стоимость консульских сборов и услуг по оформлению визы можно узнать на сайте визового центра Италии в Москве.

Существует несколько типов виз: транзитная виза (типа A), виза типа С (туристическая), которая дает право находиться в Италии до 90 дней в течение полугода, деловая виза (многократная с пребыванием до 90 дней в году) и национальная виза типа D, на основании которой иностранцу можно получить вид на жительство в стране. При наличии национальной визы можно находиться в стране более 90 дней, такая виза дается сроком на один год.

Визу типа D также можно получить при наличии контракта с работодателем в Италии на неопределенный срок, при ведении самостоятельной профессиональной деятельности в стране (Lavoro Autonomo) или на основании «Выбранное место жительства» (Residenza elettiva), при котором иностранец должен иметь собственное жилье в Италии и обеспечить себя и свою семью из финансовых источников, не связанных с рабочей деятельностью в стране (например, доход от аренды). Запрос на визу типа D подается в генеральное консульство Италии в России.

 

 

 Вид на жительство

На основании национальной визы D иностранец может получить вид на жительство (Permesso di Soggiorno), для оформления которого необходимо подать документы в компетентные органы Италии. В документе обязательно указывается мотив въезда в страну. Весь процесс оформления занимает 4-6 месяцев. За это время иностранец может покидать территорию страны.

Для оформления вида на жительство необходимо предоставить документы, подтверждающие экономическую состоятельность иностранца. Согласно итальянскому законодательству, годовой доход заявителя не должен быть менее 10 000 евро.

С 10 марта 2012 г. иностранцы, желающие получить вид на жительство в стране, должны заключить с государством Интеграционное соглашение, согласно которому в течение двух лет необходимо набрать определенное количество баллов (30), если баллов набрано не будет, то претендующий на получение ВНЖ должен покинуть страну. Однако если количество набранных баллов немного меньше, то соглашение продлевается на год. Баллы можно набирать различными способами: заниматься предпринимательской или волонтерской деятельностью, посещать образовательные курсы. Увеличить количество баллов можно, подписав договор о покупке или аренде недвижимости (от 4 до 6 баллов).

При наличии вида на жительство в Италии иностранец имеет право находиться в стране без ограничения срока пребывания в течение года, приглашать нерезидентов на территорию страны, получать бесплатное образование и пользоваться медицинскими услугами.

 

ПМЖ и гражданство

Разрешение на постоянное место жительства (Carta di Soggiorno) можно запросить, прожив в Италии не менее пяти лет по временному месту жительства, при этом необходимо пройти тест на знание итальянского языка. Иностранцы, которые владеют итальянским языком не ниже уровня А2 и имеют подтверждающий это документ, могут не сдавать тест.

ПМЖ оформляется по месту жительства в Италии и выдается на неограниченный срок, также разрешение может быть выдано несовершеннолетним детям и супругу/е.

Иностранец получает все права, что и граждане Италии, кроме права голосовать. А при покупке «первого дома» иностранец наравне с итальянскими гражданами получает налоговые льготы. НДС для иностранцев на покупку первого жилья в Италии составляет 10%, а на элитное жилье - 20%. При покупке «первого дома» резиденты оплачивают НДС в размере 4% от оценочной стоимости недвижимости.

Запрос на получение итальянского гражданства можно подавать после десяти лет законного проживания в Италии, при условии наличия достаточного дохода и отсутствия судимости. В случае заключения брака с гражданином/кой страны, нерезидент может получить гражданство в более короткий срок.

HomesOverseas.ru

Мария Бондарь

Источник:
http://www.homesoverseas.ru/articles/3057